• karelia.jpg
  • kedr2.jpg
  • kiparis.jpg
  • medved.jpg
  • phoca_thumb_l_voyna_30.jpg
  • phoca_thumb_l_yHBMOhstHDw.jpg
  • training.jpeg
  • training2.jpeg
  • training_kamp.jpeg

            История.

            Страйкбольная команда  МСК "КИПАРИС" сформирована в  2011 г. Сформировали команду бойцы команды РГ "Сокол", которые в августе 2011 года вместе с командиром команды выходят из состава РГ "Сокол" (да, такое бывает) и создают новую команду МСК "Кипарис". Больше к названию "РГ Сокол" коллектив не имеет никакого отношения и о дальнейшей судьбе данной команды не имеем никакого понятия. Почему Кипарис, а не что-то с более "героическим" названием? Во-первых, о команде судят не по названию, а по ее делам, во вторых...."Я почему, то никогда не желал, чтобы моё подразделение называли "бешенным" или "диким". Мне было бы по душе если бы мою группу называли "специалистами" или как-нибудь еще, название "бешенные" как-то отдавало махновщиной и неуправляемостью. Может быть так меня приучили в училище или на первом месте моей службы, но о вкусах не спорят."(с) А.Загорцев, полковник СпН.

           Цели и задачи.

            Основа игровых действий команды - штурмовая пехота. По опыту страйкбольных мероприятий команда не видит смысла делать основной упор на тактику разведывательных армейских подразделений, хотя временами и ее приходится применять. Побеждает обученная пехота. Поясню вышеизложенное: В условиях страйкбольных полигонов и продолжительности страйкбольных игр (плотность войск до батальона на 1 кв.км, продолжительность игры обычно не больше суток) разведывательно-диверсионная деятельность теряет свой смысл из-за ограниченности полигона и по сути невозможности скрытно пробраться в расположение противника и совершить внезапный налет (основа действий РГ СпН). Я вообще не видел каких-то выдающихся действий РДГ принесших победу стороне в страйкболе если честно. Скорее парни ловят свой фан. Причем зачастую так что вроде они в составе стороны, но командование не может на них рассчитывать, ибо в начале игры они пропадают в рейде, а в конце появляются. То есть, так запартизанятся и задиверсантятся, что где они находятся и чем занимаются, зачастую не знает никто, включая командующего, который "списывает" их из списка реально действующих и управляемых войск. А ведь на их месте мог быть отряд пехоты который мог бы усилить атаку / оборону. ("а скажут, нас было четверо!"(с)) Я ничего не имею против ребят кто моделирует РГ, большинство из них классные парни. Просто на играх им негде выполнять функции разведки и на играх им приходится выполнять функции пехоты. Либо они сливаются в самостоятельные фановые рейды, очень захватывающие, но совершенно бестолковые для стороны. То есть диверсантить им негде, а штурмовым действиям они не обучены. А вот грамотная штурмовая пехота нужна. Ее очень мало, все ж в РГ да в трушпецназе! И именно действия пехоты как правило приносят победу . Кстати штурмовать точки тоже не просто, и учиться этому надо не меньше, чем всяким разведкам. Наша команда в составе блока ЦентрВПС постигает эту нелегкую науку под руководством инструкторов-офицеров СпН. Хотя в процессе тренировок и игр команде приходится сталкиваться и с другими элементами - разведкой и проч. В конце концов, на заре своего образования еще под другим именем, мы тоже "бредили" разведкой, но жизнь и опыт расставила все по своим местам. И побеждает не та сторона, у кого больше разведчиков и трушпецназеров, а у кого лучше налажено взаимодействие и более подготовленная и обученная пехота.

            Первая командная официальная игра "Южный ветер - Война в Андах-3" – традиционное Открытие Сезона Военно-Прикладного Страйкбола. (ВПО Отечество) 17 апреля 2011 года в составе блока "зеленых" (FARC) , первая игра команды под новым названием - ДЖАЗ-3 (З.Л.О.)

            Краткое резюме

            Команда не моделирует какое-либо подразделение вооруженных сил государств мира. Основа игровых действий команды - штурмовая пехота с элементами действий разведгрупп. Унификации по оружию нет: игровое оружие каждый выбирает по своему желанию и по мере своих финансовых возможностей.

            Команда изначально создавалась как сообщество людей желающих играть в формате военно-прикладного страйкбола, а не как сообщество людей выезжающих на шашлык с пивасом с приводами. При этом, заморочек по поводу формальных вещей мы постарались избежать, поэтому ограничений по оружию нет, командная форма вырабатывалась совместно из соображений, что есть игры, где она обязательна, но при этом делали упор чтобы она была достаточно бюджетна, и чтобы новому члену команды не пришлось сразу выкладывать н-ную сумму за "входной билет" в виде дорогущей снаряги. Функциональность - вот наше кредо. Оружие, снаряжение, аксессуары и проч. должны максимально соответствовать стоящим задачам, то есть быть максимально функциональны, при этом их приобретение не должно ввергать члена команды в пучину банкротства. Ограничений по возрасту также нет (кроме стандартных в страйке "с 18-ти"), главное чтобы было желание играть и совершенствоваться.

            О внутрикомандных правилах.

            МСК Кипарис постоянно развивающаяся команда и в отличие от многих "старых" команд (с уже сложившимися традициями, правилами, зачастую запретами), есть возможность принять непосредственное участие в формировании правил и принципов внутри команды. В итоге мы хотим получить команду единомышленников готовых играть в серьезный красивый страйкбол, а не бегать толпами по полигону друг за другом. Для чего команда проводит постоянные тренировки, а так же старается перенять положительный опыт других команд.

            Про антураж, погоду и молодежную моду.

            Многие команды в страйкболе гонятся за антуражностью и количеством выпущенных в условного противника магазинов, а вот к охране "стратегически важного болота" не очень то благоволят. На наш взгляд успех или неудача зависит именно от слаженности действий, сыгранности игроков в команде и умении выполнять поставленные командирами сторон (объединений команд) задачи. А задачи разные бывают. И если игрок говорит: "я рожден для атаки, а охрана рубежей это не мое" или "где тут каша, пиво и девки, и вообще, я в такую погоду играть не буду, рано вставать не могу, берцы жесткие, земля холодная, и где асфальтовые тропинки в лесу?", то нам с ним вряд ли по пути. Несмотря на наличие дисциплины в игровых действиях, мы прекрасно понимаем что в страйкбол приходят взрослые люди у которых есть собственная жизнь, дела, проблемы, что у нас не армия в конце концов, и мы с пониманием относимся к объективным причинам когда член команды не может присутствовать на тренировке или игре. Но "мертвые души" в составе отряда тоже не нужны.

            Снаряжение.

            Основной используемый камуфляж  - Костюм летний ПАРАШЮТИСТ, расцветка ИЗЛОМ. На сезон непогоды используется ВВЗК бундесвера, на зиму - горнострелковый маскхалат бундесвера, либо охотничий маскхалат. Унификации по оружию нет: игровое оружие каждый выбирает по своему желанию и по мере своих финансовых возможностей.

            Прием в команду.

            В команду принимаются кандидаты возрастом от 18 ти лет. Желание играть в серьезный страйкбол, ответственное отношение к делу. В настоящее время идет ограниченный набор рекрутов.

           

            Команда тренируется, участвует в играх и просто отдыхает совместно с командой СК "Кедр". Вместе с СК Кедр МСК Кипарис образует блок "Дрова" (Внутри блока ЦВПС). Постоянные совместные тренировки двух команд приводят к тому что между нашими командами существует полное идиентичное понимание тактики боя и бойцы обоих команд действуют по единым тактическим схемам. Кроме того, объединение двух команд на играх в один блок упрощает командованию блока ЦВПС управление.

 

Резюмирюя вышесказанное, Если Вы "заболели" страйкболом и ищете серьезно настроенный коллектив единомышленников, то welcome to our team! Будем вместе делать историю команды, получать удовольствие от игр, тренировок и общения. Мы всегда открыты для адекватного общения, и  мы рады гостям нашего сайта, старым и новым друзьям, и людям просто интересующимся страйкболом или нашей командой!

РЕЛЬСОВАЯ ВОЙНА 10: Последний поезд

Рельсовая война 10: последний поезд

В одной из стран на территории постсоветского пространства вспыхнула затяжная гражданская война. Президент страны обратился к странам НАТО с просьбой стать гарантами мира на истерзанной братоубийственной войной земле. В страну вошел ограниченный контингент сил НАТО. Миротворцы повели себя как оккупанты и через несколько месяцев после ввода западных войск в стране с новой силой вспыхнула теперь уже партизанская война. Северный сосед не остался в стороне. Не желая развязывать новую мировую войну, он начал тайно оказывать помощь повстанцам оружием, припасами, переправляя через границу грузы и отряды добровольцев..

Берег слоновой кости

Берег слоновой кости

В Чёрной Африке ценится все, кроме человеческой жизни: золото, алмазы, полиметаллические руды. Но, по злой иронии судьбы, самая большая редкость на этой негостеприимной земле - лекарства, и ради них люди готовы пойти на все.

Война: 11 сутки на броне

Затяжная война Конфедерации за удержание контроля над несколькими штатами против молодой Республики.

 
Начало курса тактико-специальной подготовки

ТСП 2017-2018

Начинаем курс подготовки бойцов команд блока "Центр ВПС". Обучение ведется паралельно на двух курсах: для новичков проводится обучение осноным элементам индивидуальной подготовки и работы в малых группах, а основной состав команд нарабатывает навыки взаимодействия, связи и работы в составе блока.

30 сентября. Блоковая тренировка.

Блоковая тренировка. подготовка к штурму здания.

Подготовка к штурму здания. Работа групп блокирования, штурмовых, маневренных. Взаимодействие групп.

29 июля. Блоковая тренировка

Тема: работа троек.

Команды