• karelia.jpg
  • kedr2.jpg
  • kiparis.jpg
  • medved.jpg
  • phoca_thumb_l_voyna_30.jpg
  • phoca_thumb_l_yHBMOhstHDw.jpg
  • training.jpeg
  • training2.jpeg
  • training_kamp.jpeg

ИСТОРИЯ

  "Bagira" была образованна 1 декабря 2009 года людьми, вышедшими из состава команды "Alaska", с которой до сих пор поддерживаются дружеские отношения. Специализацию команды выбирали тщательно, опираясь на опыт страйкбольных игр. Камуфляж рассматривали по маскирующему эффекту, а не "красивенькая форма, стильно выглядит". Элементы экипировки, разгрузочные системы, каски и т.д. подбирались вдумчиво, так что для любого элемента есть ответ на вопрос "почему именно он, а не другой.." В течении нескольких лет набор снаряжения и вооружения обкатывался и изменялся, пока не пришел к нынешнему виду.

 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

        Основное направление специализации команды - штурмовая пехота. 
     Пройдя множество страйкбольных игр, мы пришли к выводу, что наиболее востребованой и эффективной  является линейная пехота. При длительных боевых действиях,  с большой плотностью бойцов на квадратный километр, со скоростью изменения обстановки на поле боя - функции разведки и диверсии отходят на второй план. В большинстве случаев необходимо сделать две вещи - захватить и удержать. Тут королями  становятся грамотные штурмовые подразделения, умеющие быстро и без потерь захватить любой укрепленный пункт и удержать контроль над территорией.
    Нашей целью является  победа, а не количество "фрагов" и добытых "ушей".  Свой фан мы получаем от ощущения собственной уверенности, грамотной и четкой работы. Команда стремится к имиджу профессионалов и специалистов, способных выполнить любую задачу по захвату и контролю любой территории. 
      Нам интересны игры в формате "военно-прикладного страйкбола", когда задачи и условия игры передают максимальный реализм.  Мы не боимся замарать свой "красивый камуфляж" и разгрузку в грязи, залегая при обстреле или подползая к укреплению противника. Чем больше полигон  и чем сложнее ландшафт - тем лучше. И мы стараемся не пропускать суточные и многодневные игры, в которых война продолжается нон-стопом.

                  

      Команда "Багира" входит в блок "Центр ВПС", в котором состоят команды с аналогичными интересами. Для достижения лучших показателей мы стараемся приобретать новые знания и навыки, тренируясь не только сами по себе, но и с инструкторами "Центра ВПС", являющимися сотрудниками (действующими или бывшими) СпН. Для нас норма - регулярные командные тренировки, на которых мы стараемся довести до автоматизма все наработки, отлаживаем взаимодействие между бойцами команды до "понимания с одного взгляда". 
         Общение в команде не ограничивается играми и тренировками. Мы любим и просто отдохнуть на природе с шашлыками. Мы часто  заезжаем на полигон заранее и устраиваем кемпинг с организаторами и другими командами.В команде нет жесткого сухого закона, поскольку все взрослые люди. Но нам не нужны те, кто сливается с игры по причине "отличного отдыха накануне". При участии в "пятничном заезде" каждый боец должен быть свежим, бодрым к началу игры и готовым к физическим нагрузкам. 

        ВНУТРИКОМАНДНЫЕ ПРАВИЛА

         Личные качества.
        Команда объединяет в себе людей с одним взглядом на наше хобби. Человек, не готовый отказаться от комфорта на играх, не готовый тратить время на прокачку собственных навыков и повышение собственного профессионализма, долго у нас не задержится. 
       В команде ценится самодисциплина. Как известно, сложнее всего победить самого себя. Когда лень вставать по утрам в выходные и тащиться в непогоду на полигон для тренировки, когда надо отказаться от черезмерной  пьянки в пятницу, потому что ты нужен товарищам из команды на игре адекватным. Ценится ответственность - от каждого члена команды зависит успех всей группы. Мы понимаем, что хобби в жизни каждого - не самое главное, у всех нас семьи, дети, важная работа. Так что мы поймем, если человек пропустит какое-либо мероприятие по уважительным причинам. От частого отсутствия на тренировках и большого перерыва между ними боец начинает терять квалификацию, навыки, физическую форму. Начинает тянуть на играх всю команду назад, становясь слабым звеном и ослабляя всю команду, как боевое подразделение. Отставая на маршах, теряясь в бою либо бесполезно погибая, подставляя своих товарищей неумелыми действиями. Мы считаем, что подразделение сильно в первую очередь выучкой, нежели количеством, и формируем команду исходя из этого. Как говорится, лучше меньше, да лучше.

         Дресскод.
        Текущий список снаряжения и оружия выработался с годами игр и тренировок и стал обязательным для всех. Страйкбол недешевое хобби. Мы не требуем от новичка покупки оригинальной униформы от поставщиков армии стран НАТО за сто тысяч, но минимальным комплектом обзавестись придется. Команда должна показывать единообразие бойцов по внешнему виду, что зачастую является условием допуска на игры. Возражения типа: "я хочу использовать свою пушку,я к ней привык" и "я куплю "цирас", потому что ваши жилеты мне не нравятся" говорят о том, мы уважаем ваш выбор, но вы ошиблись командой. 


          Ограничения. 

          В команду  принимаются мужчины старше 21 года.

 

Если вам интересно играть в серьезный профессиональный страйкбол, если вам хочется посещать другие города, знакомится с новыми людьми и "убивать" их  - добро пожаловать в нашу команду. 

Более подробная информация о команде, а так-же контакты есть на командном сайте http://bagirateam.ru

Бой на станции Лозовая

Бой на станции Лозовая

В одной из стран на территории постсоветского пространства вспыхнула затяжная гражданская война. Президент страны обратился к странам НАТО с просьбой стать гарантами мира на истерзанной братоубийственной войной земле. В страну вошел ограниченный контингент сил НАТО. Миротворцы повели себя как оккупанты и через несколько месяцев после ввода западных войск в стране с новой силой вспыхнула теперь уже партизанская война. Северный сосед не остался в стороне. Не желая развязывать новую мировую войну, он начал тайно оказывать помощь повстанцам оружием, припасами, переправляя через границу грузы и отряды добровольцев..

РЕЛЬСОВАЯ ВОЙНА 10: Последний поезд

Рельсовая война 10: последний поезд

В одной из стран на территории постсоветского пространства вспыхнула затяжная гражданская война. Президент страны обратился к странам НАТО с просьбой стать гарантами мира на истерзанной братоубийственной войной земле. В страну вошел ограниченный контингент сил НАТО. Миротворцы повели себя как оккупанты и через несколько месяцев после ввода западных войск в стране с новой силой вспыхнула теперь уже партизанская война. Северный сосед не остался в стороне. Не желая развязывать новую мировую войну, он начал тайно оказывать помощь повстанцам оружием, припасами, переправляя через границу грузы и отряды добровольцев..

Берег слоновой кости

Берег слоновой кости

В Чёрной Африке ценится все, кроме человеческой жизни: золото, алмазы, полиметаллические руды. Но, по злой иронии судьбы, самая большая редкость на этой негостеприимной земле - лекарства, и ради них люди готовы пойти на все.

Тактико-специальная подготовка. Организация жизнеобеспечения

ТСП - мастеркласс по самообеспечению

2 ноября прошла очередная тренировка блока в рамках ТСП 2017-2018. Основную тему вел  Мусиенко А.В
На своём мастер-классе Александр Валентиныч поделился навыками легкого и быстрого обеспечения себя комфортном в условиях средней лесополосы.

 

Начало курса тактико-специальной подготовки

ТСП 2017-2018

Начинаем курс подготовки бойцов команд блока "Центр ВПС". Обучение ведется паралельно на двух курсах: для новичков проводится обучение осноным элементам индивидуальной подготовки и работы в малых группах, а основной состав команд нарабатывает навыки взаимодействия, связи и работы в составе блока.

30 сентября. Блоковая тренировка.

Блоковая тренировка. подготовка к штурму здания.

Подготовка к штурму здания. Работа групп блокирования, штурмовых, маневренных. Взаимодействие групп.

Команды